Тортик" Ягодка"
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий, кисленький, вкусненький
Ингридиенты:
- Сладкое печенье: в размолотом состоянии 1,5 стакана, т. е. целого примерно 150 г.
- Масло сливочное (маргарин): 3 ст. сложки, растопить.
- Мёд жидкий: 3 ст. ложки.
- Желток 1 яйца.
- Ягоды замороженые - любые: 400-500 г.
- Желе: 1 пакетик.
- Разьёмная форма
Похожее блюдо:
КУРАБЬЕ ПЕРСИДСКОЕ
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в крошку.
- Последовательно добавлять в крошки и перемешивать растопленное масло, мёд, желток. (Крошки станут более влажными.)
- Выложить смесь в слегка смазанную разъемную форму для торта, формируя невысокие бортики (1-1,5 см). Утрамбовать и отправить минут на 10 в духовку, чтобы подрумянилось.
- Замороженные ягоды заранее разморозить при комнатной температуре.
- Желе (у меня было малиновое) приготовить по инструкции на пакетике, дать остыть (но не затвердеть).
- На остывшую основу в форме выкладываем ягоды, заливаем их желе и помещаем в холодильник.
- Как только желе застынет - можно снимать бортик формы и подавать.