Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тортик" Ягодка"

Тортик" Ягодка"

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий, кисленький, вкусненький

Ингридиенты:

  • Сладкое печенье: в размолотом состоянии 1,5 стакана, т. е. целого примерно 150 г.
  • Масло сливочное (маргарин): 3 ст. сложки, растопить.
  • Мёд жидкий: 3 ст. ложки.
  • Желток 1 яйца.
  • Ягоды замороженые - любые: 400-500 г.
  • Желе: 1 пакетик.
  • Разьёмная форма

Похожее блюдо:
КУРАБЬЕ ПЕРСИДСКОЕ

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить в крошку.
  • Последовательно добавлять в крошки и перемешивать растопленное масло, мёд, желток. (Крошки станут более влажными.)
  • Выложить смесь в слегка смазанную разъемную форму для торта, формируя невысокие бортики (1-1,5 см). Утрамбовать и отправить минут на 10 в духовку, чтобы подрумянилось.
  • Замороженные ягоды заранее разморозить при комнатной температуре.
  • Желе (у меня было малиновое) приготовить по инструкции на пакетике, дать остыть (но не затвердеть).
  • На остывшую основу в форме выкладываем ягоды, заливаем их желе и помещаем в холодильник.
  • Как только желе застынет - можно снимать бортик формы и подавать.