Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный мягкий сдобный кекс
Ингридиенты:
- масло сливочное 100 г
- Яйцо 2 шт.
- мука 6 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Похожее блюдо:
Пирожное "Кристина"
Способ приготовления:
- Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана.
- В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек. Я пекла несколько раз и в металлических формочках (их нужно обязательно смазывать маслом) и в одноразовых бумажных. В них можно так и подавать на стол.
- После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин.
- Остудить, начинить.