баклажанное рагу или икра из баклажан
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 4 баклажана
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 2 перца (красный и зелёный)
- 6 помидорок
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Похожее блюдо:
Овощи по-восточному
Способ приготовления:
- Порезать баклажаны на квадратики, хорошо посолить и дать немного постоять, чтоб вышел сок. Все остальные продукты также нарезать небольшими дольками. Теперь начинаем тушить: Для начало налейте немного раст. масло и по очереди сбрасывайте все продукты. С начало лук, потом морковь, далее помидоры, кабачок, перец. Всё это хорошо посолить и поперчить (можно добавить приправы на свой вкус). Теперь дать немного потушиться.
- Через мин. 20 нужно добавить баклажаны, при этом выжимая оставшийся в них сок. Ну а теперь довести блюдо до готовности примерно ещё 20-30 мин.!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!