Нежные рыбные котлеты(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный рыбный
Ингридиенты:
- филе рыбы семейства тресковых 1кг
- лук репчатый 3 шт(диам.ок.5 см)
- масло сливочное 70г
- батон 150г
- молоко 150г
- соль, перец, мускатный орех
- яйца 2 шт.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист 1шт.
Похожее блюдо:
Рыба запеченная под малосольным огурчиком.
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить
- Филе рыбы и булку, замоченную в молоке прокрутить на мясорубке
- Второй раз прокрутить фарш вместе с жареным луком
- Посолить, поперчить(я в этот раз использовала приправу лимонную к рыбе вместо перца- понравилось), добавить мускатный орех (у меня где-то 1/4 ч.л.), вбить 2 яйца и хорошо перемешать
- Сформировать котлетки и обжарить их в растительном масле до зарумянивания с двух сторон
- Сложить наши котлетки в форму(положить лавровый лист) и довести до готовности в духовке или микроволновке, добавив немного воды.В разогретой духовке под крышкой около 20 минут, в микроволновке 7 минут.
- Котлетки готовы, можно подавать к столу
- Приятного аппетита!!!