Для тех, кто любит баклажаны
Изображение:
Вкусы:
остренький, овощной
Ингридиенты:
- 1кг баклажан;
- 4 помидора (маленькие);
- 3шт зубчика чеснока;
- 1шт пучек укропа (зелень по желанию);
- для заправки:
- 3ст ложки соевого соуса;
- 3ст ложки масла оливкового;
- 2ст ложки лимонного сока;
- 1ч ложка пюре перца чили;
- 2ч ложки сахара (коричневого).
Похожее блюдо:
Салат " КУЧА Витаминов "
Способ приготовления:
- Моем наши баклажанчики и укладываем на противень. Помидорки заворачиваем в фольгу и выкладываем в отдельную жаропрочную посуду. Баклажаны и помидоры отправляем в духовку (200). Помидорки пеклись 15 минут, баклажаны- 20-25 минут (зависит от размера).
- Давим и режем мелко чеснок, режем зелень. Делаем заправку из соевого соуса, масла, сока лимона, перца и сахара.
- Испеченые овощи складываем в пакет и ждем когда остынут.
- Помидорки и баклажаны очищаем от шкурки и режем произвольно. Заливаем заправкой и отправляем в холодильник (черз час можно употреблять, но вкуснее они на следующий день).
- Приятного аппетита!