Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кролик тушеный в сметанном соусе

Кролик тушеный в сметанном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Кролик (у меня было пол тушки - 1кг),
  • Лук репчатый,
  • 1 морковка,
  • сметана 250 гр,
  • перец горошком, хмели сунели, соль
  • молоко
  • вино сухое белое 1 стакан,

Похожее блюдо:
Семужка

Способ приготовления:

  • Мясо предварительно разрезать на порционные кусочки и замочить в молоке,
  • В казане разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук,
  • добавить мясо и слегка обжарить,
  • добавить морковку, перемешать и когда морковка приобретет ярко оранжевый цвет, вылить молоко в котором отмокал кролик. Чуть- чуть протушить, посолить добавить специи, сметану и тушить минут 15.
  • В последнюю очередь добавляем вино (я вылила 2/3стакана, в зависимости от вкуса). Тушить 25 минут на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
  • Приятного аппетита.