Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт маковый с клубникой

торт маковый с клубникой

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 стакана мака, 6 яиц, 100мл коньяка, 250 г сахара, 50 г молотых белых сухарей, 100 г очищенных грецких орехов, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст. л. сливочного масла
  • Для творожного крема:
  • 300 г сладкой творожной массы, 3-4 ст.л. сливок жирностью 22%
  • Для ванильного крема:
  • 300мл сливок жирностью 35%, 1 ч.л. ванильного сахара
  • Для украшения: тертый горькиий шоколад и ягоды клубники

Похожее блюдо:
Пирог для мужа

Способ приготовления:

  • 1. Мак и грецкие орехи уложить в блендер и измельчить
  • 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и перемешеть с маком и орехами
  • 3. Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену.Аккуратно добавить к маковой массе
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Две одинаковых формы диаметром 28 см смазать маслом, присыпать сухарями(панировочные сухари очень подойдут).Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность.Выпекать в духовке 20 мин.Дать остыть
  • 5.Приготовить творожный крем:
  • Творожную массу(я взяла творожные сырки с ванильным вкусом)протереть через сить, добавить сливки 22% и перемешать
  • Ванильный крем:
  • Сливки 35% взбить вместе с ванильным сахаром в пышную пену.
  • Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй-ванильным, положить один на другой.Поместить торт в холодильник на 3 часа
  • 6. Шоколад натереть на терке.Клубнику красиво разложить.