котлеты на палочке ( для фуршета и не только)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
котлеты, мясной, необычная подача котлет для праздничного стола
Ингридиенты:
- 500 гр. фарша (у меня куриный)
- 1 морковь
- 0.5 луковицы
- 0.5 ст. зеленого лука
- 1 яйцо
- специи для мяса
- соль по вкусу
- упаковка бамбуковых палочек
Похожее блюдо:
Картофель с помидорами и луком
Способ приготовления:
- морковь помыть, почистить и все измельчить в процессоре (или перекрутить на мясорубке), и перемещать с фаршем.
- зеленый лук очень мелко измельчить (только зеленую часть) и добавить в фарш, перемешать. добавить мелко покрошенный лук, белок яйца, специи и соль. все хорошо перемешать.
- досточку застелить пищевой пленкой и смазать маслом. нож тоже смазать маслом.
- сформировать из фарша катлетки, положить на досточку, и придавить котлету со всех сторон ножом придавая котлете прямоугольную форму. положить прямоугольную котлету на нож и переложить на сковороду с маслом. так же проделать со всеми котлетками. обжаривать с двух сторон, затем перевернуть на бока котлеток, поджарив их с двух сторон.
- готовые котлетки переложить на бумажные полотенца чтобы впитать остатки жира. перед подачей воткнуть в котлетки бамбуковые палочки. готово.