Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Закуска "Пармезановые спиральки"

Закуска "Пармезановые спиральки"

Изображение:

Вкусы:
сырный, пармезановый

Ингридиенты:

  • Для 30-ти спиралек:
  • Лист слоёного теста,270 грамм-1
  • Растопленное сливочное масло-2-4 столовые ложки
  • Тёртый пармезан-100 грамм
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Яйцо-1

Похожее блюдо:
Спургосы (вариант)

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
  • Разложить лист слоёного теста на столе (если покупаете не раскатанным листом,а замороженными пластинками,то разморозить и раскатать в один лист размером где-то 35х25 см)
  • Кисточкой хорошенько промазать тесто растопленным маслом
  • Поверх масла посыпать тесто 1/3 тёртого пармезана
  • Посолить и поперчить
  • Пласт теста согнуть посередине и сложить вдвое по длине,пармезановой стороной вовнутрь
  • Яйцо взболтать вилкой
  • Смазать поверхность теста яйцом
  • Посыпать щедро оставшимися 2/3 тёртого пармезана
  • Очень острым ножом разрезать тесто на полоски шириной 1 см
  • Противень застелить бумагой для выпечки
  • Каждую полоску теста поднять вверх и завернуть по длине спиралью,заворачивая конци полоски двумя руками в противоположных направлениях
  • Положить на противень на некоторм расстоянии друг от друга,т.к. спиральки увеличатся в размере
  • Выпекать в течении примерно 10-ти минут до золотистости
  • Закуска готова
  • Приятного аппетита!