торт "трюфель"
Изображение:
Ингридиенты:
- для бисквита-5 белков
- 6 желтков
- 200 гр сахара
- пакетик разрыхлителя
- 2 ст л горячей воды
- 2 ст л порошка какао
- 5 ст л муки
- 2 ст л крахмала
- для крема-500 мл жирных сливок(от 33%)
- 150 гр горького шоколада
- закрепитель сливок(не обязательно)
- для сиропа-3 ст л воды
- 2 ст л сахара
- 1 ст л сливочного ликёра
- для трюфелей-150 гр горького шоколада
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 ч л ликёра
- +50 гр тертого шоколада для украшения
Похожее блюдо:
торт "Наталия"
Способ приготовления:
- Готовим бисквит-круто взбиваем белки со 100 гр сахара.
- Желтки взбиваем с оставшимся сахаром,пока масса не посветлеет,не переставая взбивать добавляем растворенное в воде какао.
- Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.
- Частями аккуратно добавляем белки.
- На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диаметром 20 см,смазываем маслом.
- Выкладываем тесто внутрь окружностей и выпекаем в духовке минут 5.
- Остужаем и аккуратно снимаем бумагу.
- Для крема-прогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них шоколад,вымешиваем,охлаждаем в холодильнике несколько часов и взбиваем(можно с закрепителем)в густой и пышный крем.
- Для сиропа-вскипятим воду с сахаром,снимаем с огня и добавляем ликер.
- Пропитываем коржи сиропом.
- Для трюфелей-нагреваем в кастрюльке сливки и кусочки шоколада,непрерывно помешивая до полного растворения,после снятия с огня добавляем ликер.Охлаждаем несколько часов в холодильнике.
- Собираем торт-промазываем каждый корж кремом,а так же весь торт сверху и по бокам.
- Массу для трюфелей можно выпустить на торт из кондитерского мешка(или шприца)в виде розочек или с помощью чайной ложечки скатать шарики,заморозить их минут 20 в морозилке и украсить торт.
- Посыпать тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!