Пирожное "Капля".
Ингридиенты:
- Для теста:
- 5яиц,по стакану сахара и муки.
- Для кофейного сиропа:
- 5ст.л.сахара,7ст.л.воды,1ч.л.растворимого кофе.
- Взбитые сливки.
- Для украшения:
- клубнику,смородину,вишню,желатин.
Похожее блюдо:
Как из ни чего сделать конфетку или элегантные пирожные для....субботника
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто для бисквита из яиц,муки,сахара.Дно формы для выпечки выстилаем промасленной бумагой,на неё выливаем тесто тонким слоем приблизительно в 1см.и выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20минут.С горячего бисквита удаляем бумагу,даём остыть и нарезаем его на заготовки в виде капли,используя выемку для теста.Заготовки пропитываем кофейным сиропом,смазываем ровным слоем взбитых сливок и соединяем попарно.Украшаем половинками ягод клубники,смородиной,вишнями без косточек,смазываем тёплым желе и укладываем на блюдо.