Тушёная свинина с йогуртовым соусом
Изображение:
Вкусы:
пикантно нежно
Ингридиенты:
- Свиная рулька, свёрнутая в рулет без кости (1,5 кг), перевязанная нитками ( у меня был спиной карбонад, свёрнутый в рулет, с начинкой в виде измельчённой сушёной зелени)
- 1 измельчённая луковица
- 2 нарезанных кружочками моркови
- 3 нарезанных черешка сельдерея ( я его исключила, муж его не любит)
- зелень
- 750 мл куриного бульона или воды
- 2 ст.л. крахмала
- 150 г несладкого йогурта
Похожее блюдо:
Рататуй...вольное прочтение рецепта
Способ приготовления:
- Мясо натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 180С. Положить мясо в форму для запекания вместе с луком, морковью, сельдереем и зеленью. Влить бульон, приправить по вкусу. Накрыть листом фольги, сверху прижать крышкой и готовить в духовке 2 - 2,5 часа. Я в процессе один раз рулет перевернула.
- Когда мясо готово, выложить его из формы, удалить нитки и нарезать кусочками. Из бульона достать овощи (можно отложить несколько столовых ложек для украшения), измельчить блендером, разбавить небольшим количеством бульона. Перелить пюре в кастрюльку и довести до кипения на слабом огне. Размешать крахмал с йогуртом в однородную пасту. Маленькими порциями, взбивая, ввести в соус. Довести до кипения, приправить по вкусу. Подавать мясо с соусом.