Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушёная свинина с йогуртовым соусом

Тушёная свинина с йогуртовым соусом

Изображение:

Вкусы:
пикантно нежно

Ингридиенты:

  • Свиная рулька, свёрнутая в рулет без кости (1,5 кг), перевязанная нитками ( у меня был спиной карбонад, свёрнутый в рулет, с начинкой в виде измельчённой сушёной зелени)
  • 1 измельчённая луковица
  • 2 нарезанных кружочками моркови
  • 3 нарезанных черешка сельдерея ( я его исключила, муж его не любит)
  • зелень
  • 750 мл куриного бульона или воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • 150 г несладкого йогурта

Похожее блюдо:
Котлеты по-могилевски

Способ приготовления:

  • Мясо натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 180С. Положить мясо в форму для запекания вместе с луком, морковью, сельдереем и зеленью. Влить бульон, приправить по вкусу. Накрыть листом фольги, сверху прижать крышкой и готовить в духовке 2 - 2,5 часа. Я в процессе один раз рулет перевернула.
  • Когда мясо готово, выложить его из формы, удалить нитки и нарезать кусочками. Из бульона достать овощи (можно отложить несколько столовых ложек для украшения), измельчить блендером, разбавить небольшим количеством бульона. Перелить пюре в кастрюльку и довести до кипения на слабом огне. Размешать крахмал с йогуртом в однородную пасту. Маленькими порциями, взбивая, ввести в соус. Довести до кипения, приправить по вкусу. Подавать мясо с соусом.