Каша из топора по-Сибирски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острое
Ингридиенты:
- Когда закончились посадочные и прочие дачные дела,хочется отдохнуть у костерка,в тёплой компании,с пивком или водочкой.Конечно же нужно закусить.А шашлыки уже порядком надоели.Порадуйте своих друзей исконно русским блюдом-перловой кашей с салом в горшочках .
- Что нам потребуется?Собственно сам костёр или мангал
- Крупа ячменная перловая,сало,лук репчатый,чеснок,помидорки,зелень,лаврушечка,соль,перец,горчичка и хрен тёртый!
- Пропорции зависят от количества ваших гостей!
Похожее блюдо:
Куринные крылышки в кляре
Способ приготовления:
- Заранее отвариваем перловку.Процесс долгий,но запаситесь терпением!
- Нарубаем лук,чеснок,помидорки,добавляем хрен,горчицу и всё это перемешиваем!
- Нарезаем сало кубиками
- Смазываем горшочек свиным жиром(если остался от тушёнки)или сливочным маслом
- Затем выкладывам слоями кашу,сало и овощи!Крошим зеленушку и обильно посыпаем сверху
- Ставим горшок в угли и ждём 30-40 минут!В процессе готовки можно и по стопочке!
- По готовности перемешиваем и можно подавать к столу!Наливай и закусывай!
- Приятного аппетита и
- Хорошего настроения
- Каша из топора по-сибирски