Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Каша из топора по-Сибирски

Каша из топора по-Сибирски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острое

Ингридиенты:

  • Когда закончились посадочные и прочие дачные дела,хочется отдохнуть у костерка,в тёплой компании,с пивком или водочкой.Конечно же нужно закусить.А шашлыки уже порядком надоели.Порадуйте своих друзей исконно русским блюдом-перловой кашей с салом в горшочках .
  • Что нам потребуется?Собственно сам костёр или мангал
  • Крупа ячменная перловая,сало,лук репчатый,чеснок,помидорки,зелень,лаврушечка,соль,перец,горчичка и хрен тёртый!
  • Пропорции зависят от количества ваших гостей!

Похожее блюдо:
Куринные крылышки в кляре

Способ приготовления:

  • Заранее отвариваем перловку.Процесс долгий,но запаситесь терпением!
  • Нарубаем лук,чеснок,помидорки,добавляем хрен,горчицу и всё это перемешиваем!
  • Нарезаем сало кубиками
  • Смазываем горшочек свиным жиром(если остался от тушёнки)или сливочным маслом
  • Затем выкладывам слоями кашу,сало и овощи!Крошим зеленушку и обильно посыпаем сверху
  • Ставим горшок в угли и ждём 30-40 минут!В процессе готовки можно и по стопочке!
  • По готовности перемешиваем и можно подавать к столу!Наливай и закусывай!
  • Приятного аппетита и
  • Хорошего настроения
  • Каша из топора по-сибирски