Овощи с фрикаделями
Изображение:
Ингридиенты:
- Фарш смешанный 300 гр.
- Кабачок средний 1 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Помидоры(сливки) 6 шт.
- Лук репч. 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Морковь 2 шт.
- Перец чили 1/2
- Масло кунжутное 2-3 ст.л.
- Масло раст.
- Кунжут
- Соль
Похожее блюдо:
Биточки по-кёнигсбергски (Konigsberger Klopse)
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружками(0,7-1 см.толщиной),посолить и оставить на 30 мин.
- Помидоры и кабачки нарезать кружками,толщиной как баклажаны.Морковь нарезать тонким ломтиком,лук-колечками,чеснок-лепестками.Перец чили тонко нашинковать.
- Баклажаны промокнуть от сока салфеткой и обжарить на раст. масле.Затем в этой же сковороде обжарить немного морковь.
- Вскипятить воду,посолить и сделав круглые фрикадели отварить их до готовности.
- В глиняную форму(у меня размером 33 см.в диаметре) выложить в хаотичном порядке овощи,фрикадели,подлить немного(3-4 ст.л.)бульона,сбрызнуть кунжутным маслом,посыпать кунжутом,посолить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 мин.Через 30 мин. перемешать.
- Подавать посыпав зеленью.