Белая икра (из баклажан) пикантная
Изображение:
Вкусы:
баклажан, чеснок, лук
Ингридиенты:
- Баклажаны (любое количество)
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
Похожее блюдо:
"Сытный "
Способ приготовления:
- 1. Берем баклажаны любого размера но лучше среднего. Моем и вылаживаем на протвень и в духовку на 175 градусов примерно на 1 - 1 1/2 часа пока они не станут мягкими.
- 2. вытаскиваем остужаем и снимаем кожуру.
- 3. Промываем в холодно воде пока вода не станет прозрачной. Мы вымаем всю гореч таким способом и коричневый цвет.
- 4. Отжимаем, лучше выложить в марлю и подвесить на ночь, чтобы вся вода выжалась.
- 5. режем на мелкие кусочки хорошо взбиваем миксером постепенно вливая масло, я пользоволась оливковым но можно любым, добавляем соль по вкусу. Взбиваем пока не станет светлее и гладкая паста.
- 6. после режем лук очень мелко я делала с мелкой теркой.
- 7. 1-3 зубчика чеснока через чесночницу, все перемешиваем. И приятного аппетита с хлебом или с любимыми кракерсами.