ТОРТ "LOVE"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
легкий, творожный, сладкий
Ингридиенты:
- Корж:
- 2 шт яйцо
- 75 гр сахар
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 75 гр мука
- 5 гр разрыхлитель
- Начинка:
- 200 гр творог 9%
- 0,5 банки сгущенки
- 2-3 ст. ложки сметаны
- Крем:
- 250 мл молоко
- 250 мл вода
- 100 гр сахар (можно больше)
- 50 гр мука
- ванилин
- Украшение:
- шоколад
Похожее блюдо:
Сметанно-пудинговый торт с персиками
Способ приготовления:
- Подготавливаем и отмеряем все необходимые нам продукты для коржа.
- Хорошенько разогреваем духовку.
- Форму устилаем пергаментом и пока отставляем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на средней скорости миксера примерно 5 минут. Должна получиться крепкая пена.
- Далее добавляем, постепенно, муку не прекращая взбивать.
- В подготовленную форму выливаем тесто и ставим в духовку на умеренный огонь (10-15 минут) до готовности коржа. Готовность коржа проверяем спичинкой.
- Как только корж пропекся, вынимаем и отделяем от пергамента. Оставляем до остывания.
- Тем временем готовим начинку.
- Творог и сгущенку смешать, если хотите посладше, то можно добавить сахарной пудры.
- Если творог суховат, добавляем сметану. Все взбиваем миксером до однородной массы.
- Готовим крем.
- Молоко и воду смешиваем, кипятим.
- Желтки растереть с сахаром, добавить постепенно муку. Порциями влить молочную воду и взбить миксером. Поставить на медленный огонь и непрерывно вымешивать-взбивать миксером до загустения. Смотреть, чтобы не подгорело.
- Чтоб не было комков, после остывания - взбейте миксером.
- Украшение.
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Собираем торт.
- Корж делим на 2 коржа. Выкладываем начинку, накрываем второй частью коржа.
- Аккуратно выливаем крем и лопаткой распределяем его равномерно по бокам и верху. Растопленный шоколад выливаем в кондитерский мешочек и украшаем, рисуя различные рисунки. У меня на ум пришли только сердечки и виньетки.