ТОРТ "LOVE"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
легкий, творожный, сладкий

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 2 шт яйцо
  • 75 гр сахар
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 75 гр мука
  • 5 гр разрыхлитель
  • Начинка:
  • 200 гр творог 9%
  • 0,5 банки сгущенки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • Крем:
  • 250 мл молоко
  • 250 мл вода
  • 100 гр сахар (можно больше)
  • 50 гр мука
  • ванилин
  • Украшение:
  • шоколад

Похожее блюдо:
Торт именинный "Для дочурки"

Способ приготовления:

  • Подготавливаем и отмеряем все необходимые нам продукты для коржа.
  • Хорошенько разогреваем духовку.
  • Форму устилаем пергаментом и пока отставляем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на средней скорости миксера примерно 5 минут. Должна получиться крепкая пена.
  • Далее добавляем, постепенно, муку не прекращая взбивать.
  • В подготовленную форму выливаем тесто и ставим в духовку на умеренный огонь (10-15 минут) до готовности коржа. Готовность коржа проверяем спичинкой.
  • Как только корж пропекся, вынимаем и отделяем от пергамента. Оставляем до остывания.
  • Тем временем готовим начинку.
  • Творог и сгущенку смешать, если хотите посладше, то можно добавить сахарной пудры.
  • Если творог суховат, добавляем сметану. Все взбиваем миксером до однородной массы.
  • Готовим крем.
  • Молоко и воду смешиваем, кипятим.
  • Желтки растереть с сахаром, добавить постепенно муку. Порциями влить молочную воду и взбить миксером. Поставить на медленный огонь и непрерывно вымешивать-взбивать миксером до загустения. Смотреть, чтобы не подгорело.
  • Чтоб не было комков, после остывания - взбейте миксером.
  • Украшение.
  • Растапливаем шоколад на водяной бане.
  • Собираем торт.
  • Корж делим на 2 коржа. Выкладываем начинку, накрываем второй частью коржа.
  • Аккуратно выливаем крем и лопаткой распределяем его равномерно по бокам и верху. Растопленный шоколад выливаем в кондитерский мешочек и украшаем, рисуя различные рисунки. У меня на ум пришли только сердечки и виньетки.