Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Говяжья печень под яблочно-луковым соусом.

Говяжья печень под яблочно-луковым соусом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800г.говяжьей печёнки
  • 2 крупные луковицы
  • 2 кисло-сладких яблока(у меня свои,дачные)
  • соль по вкусу
  • раст.масло для жарки
  • мука для обвалки

Похожее блюдо:
Печень в беконе

Способ приготовления:

  • Печень моем,удаляем плёнку,режем на куски,солим,обваливаем в муке, жарим очень быстро в хорошо разогретом раст.масле примерно по20-30-секунд с каждой стороны.Складываем в посуду подходящую для тушения. Отдельно обжариваем лук,нарезанный полукольцами до золотистого цвета.добавляем нарезанные дольками яблокики,убавляем огонёк и тушим,помешивая,добавляем немного водички,солим соус по вкусу,как только яблоки станут мягкими заливаем печень,тушим на маленьком огне минут 10-15.Подаём с отварным рисом,полив яблчно-луковым соусом.