Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "многоцветный"

Салат "многоцветный"

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисловато - сладковатый

Ингридиенты:

  • Печёные и очищеные перцы
  • 1 красный+3 жёлтых (остальные красные ушли на другое блюдо)
  • 15 мясистых маслин порезаных на четвертинки, косточки удалены.
  • 1/2 красного лука нарезаного тонюсенькими полукольцами.
  • 1 чеснок давленый
  • 3 филетика анчоуса из баночки
  • 2-3 ложки сока лимона
  • 2 чайные ложки бальсамического уксуса.
  • 4 ложки ол. масла
  • соль - чуть, анчоусы и маслины солёные и перец

Похожее блюдо:
салат"Зёрнышко"

Способ приготовления:

  • 1)Перцы нарезать полосками с пол см вдоль.
  • 2)Положить в миску с луком и маслинами. Полить лимоном и уксусом. Смешать.
  • 3)На небольшом огне нагреть ол. масло и бросить туда давленый чеснок. Продержать минуту не давая ему жариться, добавить накрошеные анчоусы. Ещё минуту на огне помешивая, так что бы масло пропиталось ароматами анчоуса и чеснока (и заодно и вся кухня). Вылить это масло в салат и размешать.
  • 4)Можно добавлять свежий базилик или петрушку. У меня внуки не любят, поэтому воздержалась.