Яйца в духовке под помидорами и сыром
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Яйца
- Помидоры (свежие или консервированные)
- Лук репчатый
- Чеснок (1 зубчик)
- Сыр
- Майонез (можно без майонеза)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Лимонная закусь
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую (Чтобы яйца лучше чистились и у них был нежный вкус, нужно проткнуть с тупого конца чем-нибудь остреньким, когда они еще сырые, когда они сваряться вылить горячую воду и сразу залить холодной, затем воду вылить и потрясти из стороны в сторону, чтобы скорлупа вся потрескалась, таким образом они буду легко чиститься.Варите столько, сколько у вас поместится на ваш протвень). Когда яйца сварились, разрезать их поперек и уложить на высокий протвень смазанный растительным маслом, вплотную друг к другу желтками вверх. Яйца можно чуть посолить.
- На сковородке обжарить лук полукольцами до золотистого цвета, добавить консервированные или свежие помидоры нарезанные кубиками или как вам нравится(можно с кожурой, но чтобы было помягче, ошпарить и кожуру снять), добавить зубчик или два зубчика чеснока, потертый на мелкой терке. И потушить до состояния кашицы. Затем залить этой кашицей яйца, которые лежат на протвине, так, чтобы эта кашица закрывала все яйца.
- Потереть сыр на крупной терке и посыпать им сверху. Можно перемешать сыр с майонезом.
- Затем протвень со всей этой вкуснятиной отправить в духовку. Когда сыр расплавится можно вытаскивать, а можно подождать, когда сыр потемнеет.