карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий, солоноватый
Ингридиенты:
- тыква 300-400 гр
- корешок имбиря 30 гр
- белый винный уксус 80 мл
- сахар 80 гр
- грецкий орех (молотый крупно) 2 ст.л
- тостерный хлеб 2 кусочка
- тимьян свежий, листики 3 ст.л
- сливочное масло, размягчённое 1 ст.л
- козий сыр 300 - 400 гр
Похожее блюдо:
Мини-Фриттаты с карликовыми помидорыми и сыром Фета
Способ приготовления:
- меленькую тыковку разрезать на четыре части, удалить семена, очистить, нарезать тонкими ломтиками
- имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке
- винный уксус, 80 мл воды и сахар соеденить в кастрюльке и довести до кипения
- в кипящий сироп добавить имбирь и пластики тыквы, варить примерно 1 мин
- выложить готовую тыкву на тарелку, остудить (сироп не выливать)
- нагреть верх духовки, можно использовать гриль
- поджарить тостерный хлеб (я его в духовке подсушила, можно в тостере) и размолоть его в мелкую крошку
- грецкий орех + листики тимьяна + размолотый тостерный хлеб + сливочное масло смешать и немного посолить
- козий сыр распределить на противне, на него сверху разложить орехово-маслянную массу
- запекать в духовке под грилем (продолжительность зависит от величины кусочков сыра, я запекала 5-8 мин)
- готовность можно определить по потемнению орешков на сыре
- ломтики тыквы красиво выложить на тарелки, полить оставшимся сиропом и добавить готовый козий сыр
- подавать разу, пока сыр не остыл