Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром

карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий, солоноватый

Ингридиенты:

  • тыква 300-400 гр
  • корешок имбиря 30 гр
  • белый винный уксус 80 мл
  • сахар 80 гр
  • грецкий орех (молотый крупно) 2 ст.л
  • тостерный хлеб 2 кусочка
  • тимьян свежий, листики 3 ст.л
  • сливочное масло, размягчённое 1 ст.л
  • козий сыр 300 - 400 гр

Похожее блюдо:
Мини-Фриттаты с карликовыми помидорыми и сыром Фета

Способ приготовления:

  • меленькую тыковку разрезать на четыре части, удалить семена, очистить, нарезать тонкими ломтиками
  • имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке
  • винный уксус, 80 мл воды и сахар соеденить в кастрюльке и довести до кипения
  • в кипящий сироп добавить имбирь и пластики тыквы, варить примерно 1 мин
  • выложить готовую тыкву на тарелку, остудить (сироп не выливать)
  • нагреть верх духовки, можно использовать гриль
  • поджарить тостерный хлеб (я его в духовке подсушила, можно в тостере) и размолоть его в мелкую крошку
  • грецкий орех + листики тимьяна + размолотый тостерный хлеб + сливочное масло смешать и немного посолить
  • козий сыр распределить на противне, на него сверху разложить орехово-маслянную массу
  • запекать в духовке под грилем (продолжительность зависит от величины кусочков сыра, я запекала 5-8 мин)
  • готовность можно определить по потемнению орешков на сыре
  • ломтики тыквы красиво выложить на тарелки, полить оставшимся сиропом и добавить готовый козий сыр
  • подавать разу, пока сыр не остыл