Медальоны из свинины в кунжуте на розмариновых шпажках.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Свиная вырезка 400 гр.
- Майонез 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, перец.
- 3 веточки розмарина
- Кунжут
Похожее блюдо:
По мотивам бефстроганов (мой вариант)
Способ приготовления:
- Вырезку нарезать кусочками толщиной 2-3 см и слегка прокатать скалкой или приплюснуть ладонью. Масло смешать с майонезом, обмазать каждый кусочек мяса со всех сторон, оставить на 15 мин.
- С веточек розмарина оборвать листочки, оставив по нескольку штук на верхушке, стебелек снизу заточить ножом.
- Мясо посолить, поперчить, придать кусочкам округлую форму, обвалять в кунжуте и нанизать на розмариновые шпажки.
- На сковороде раскалить немного оливкового масла. Если хотите более отчетливый розмариновый аромат, оборванные листики разомните до появления сока и добавьте на сковороду.
- Обжарить мясо по 3-4 мин с каждой стороны. Переворачивать лопаткой.