Печенье Домашнее "Oreo"
Изображение:
Время приготовления:
130
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста
- 150 гр. муки
- 1 кофейная ложечка пекарского порошка
- 50 гр. горького какао порошка
- 1 кофейная ложечка растворимого кофе без кафеина
- 125 гр. черного шоколада
- 150 гр. сливочного масла
- 125 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо и 1 желток
- щепотка соли
- немного ванильного сахара
- Для прослойки:
- 200 гр. белого шоколада
- 50г чёрного
- 75 гр. сливочного масла
- ванильная эссенция или ванильный сахар
Похожее блюдо:
печенье "Малиновый Соблазн"
Способ приготовления:
- Приступаем:
- Растапливаем черный шоколад на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть.
- В миске смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, соль, кофе и горький какао.
- Отдельно сбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния, продолжая сбивать, добавляем яйцо и желток, ванильный сахар и растопленный шоколад. Всё хорошо смешать. В полученную массу добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем тесто. Закрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Достаем тесто из холодильника, катаем небольшие шарики и улаживаем их на противень покрытый пекарской бумагой (оставляем достаточно места между шариками. т.к. они расплываются).
- Выпекаем минут 10. Даем остыть печенюшкам на решетке
- Начинка;
- на небольшом огне,в кастрюльке растапливаем белый шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая венчиком,добавить ванильный сахар или эссенцию и снять с огня, дать остыть немного.
- Сборка:
- намазываем одну печенюшку начинкой и накрываем другой.
- Хранить печенюшки в герметическом сосуде в прохладном месте пару дней.
- Приятного аппетита!