Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ревеневый пирог с творогом и безе

Ревеневый пирог с творогом и безе

Изображение:

Время приготовления:
110

Вкусы:
кисловато-сладкий, нежный, кремовый

Ингридиенты:

  • Тесто: Мука - 250 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - на кончике ножа
  • Коричневый сахар - 60 гр
  • Начинка: Ревень - 700 гр
  • Порошок для ванильного пудинга - 1 пак /40 гр/
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Творог - 250 гр
  • Сливки /35%/ - 250 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Безе: Яичные белки - 3 шт
  • Сахар - 150 гр

Похожее блюдо:
Слойки с курицей и грибами.Самые простые.

Способ приготовления:

  • В миску просеять муку. Добавитьсахарную пудру, соль, яйцо и нарезанное мягкое сливочное масло.
  • Замесить тесто. Придать форму шара, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Тесто раскатать и выстелить им разъёмную форму /26 см/, смазанную маслом. Посыпать коричневым сахаром.
  • Ревень почистить и нарезать одинаковыми кусочками. Выложить на тесто.
  • Сливки, 100 гр сахара, творог, желтки и порошок для пудинга взбить. Массу выложить на ревень и хорошо распределить по всей поверхности.
  • Выпекать 40 мин при 175" /если верх начнёт через чур зарумяневаться - накройте его фольгой/.
  • Пирог вынуть и снизить температуру духовки до 120-140".
  • Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и продолжать взбивать / белковая масса должна хорошо держать форму/.
  • С помощью кондитерского мешка выложить на пирог белковую массу. Выпекать ещё 30 мин.
  • Дать пирогу остыть.
  • Приятног аппетита!!!