Ревеневый пирог с творогом и безе
Изображение:
Время приготовления:
110
Вкусы:
кисловато-сладкий, нежный, кремовый
Ингридиенты:
- Тесто: Мука - 250 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соль - на кончике ножа
- Коричневый сахар - 60 гр
- Начинка: Ревень - 700 гр
- Порошок для ванильного пудинга - 1 пак /40 гр/
- Яичные желтки - 3 шт
- Творог - 250 гр
- Сливки /35%/ - 250 гр
- Сахар - 100 гр
- Безе: Яичные белки - 3 шт
- Сахар - 150 гр
Похожее блюдо:
Слойки с курицей и грибами.Самые простые.
Способ приготовления:
- В миску просеять муку. Добавитьсахарную пудру, соль, яйцо и нарезанное мягкое сливочное масло.
- Замесить тесто. Придать форму шара, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
- Тесто раскатать и выстелить им разъёмную форму /26 см/, смазанную маслом. Посыпать коричневым сахаром.
- Ревень почистить и нарезать одинаковыми кусочками. Выложить на тесто.
- Сливки, 100 гр сахара, творог, желтки и порошок для пудинга взбить. Массу выложить на ревень и хорошо распределить по всей поверхности.
- Выпекать 40 мин при 175" /если верх начнёт через чур зарумяневаться - накройте его фольгой/.
- Пирог вынуть и снизить температуру духовки до 120-140".
- Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и продолжать взбивать / белковая масса должна хорошо держать форму/.
- С помощью кондитерского мешка выложить на пирог белковую массу. Выпекать ещё 30 мин.
- Дать пирогу остыть.
- Приятног аппетита!!!