Котлеты "Чудо"
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Котлеты:
- Печень говяжья - 400 гр,
- Морковь (средняя) - 1 шт.,
- Лук-репка - 1 шт.,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 2 ст.л.,
- соль, перец.
- Соус:
- Молоко - 250 мл,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок по вкусу, соль, перец.
Похожее блюдо:
"Жаркое из куриных сердечек в горшочке"
Способ приготовления:
- Печень, морковь, лук перекрутить на мясорубке. Можно (на любителя) перекрутить также кусочек сала свежего. В получившийся фарш добавить молоко, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымесить. Жарить по пол минутки на каждой стороне (чтобы образовалась корочка) на растительном масле. Сложить котлетки в мал. кастрюльку.
- Пока жаряться котлеты, готовим соус. Молоко, майонез, сметану, соль и перец смешиваем, и хорошо взбиваем венчиком.
- Соусом заливаем обжаренные котлетки и тушим 5 - 10 минут, в процессе добавляем чеснок (можно заменить Приправой "Крошка-чеснок").