Котлеты "Чудо"

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Котлеты:
  • Печень говяжья - 400 гр,
  • Морковь (средняя) - 1 шт.,
  • Лук-репка - 1 шт.,
  • Молоко - 2 ст.л.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Мука - 2 ст.л.,
  • соль, перец.
  • Соус:
  • Молоко - 250 мл,
  • Сметана - 2 ст.л.,
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок по вкусу, соль, перец.

Похожее блюдо:
обед "Вдохновение"

Способ приготовления:

  • Печень, морковь, лук перекрутить на мясорубке. Можно (на любителя) перекрутить также кусочек сала свежего. В получившийся фарш добавить молоко, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымесить. Жарить по пол минутки на каждой стороне (чтобы образовалась корочка) на растительном масле. Сложить котлетки в мал. кастрюльку.
  • Пока жаряться котлеты, готовим соус. Молоко, майонез, сметану, соль и перец смешиваем, и хорошо взбиваем венчиком.
  • Соусом заливаем обжаренные котлетки и тушим 5 - 10 минут, в процессе добавляем чеснок (можно заменить Приправой "Крошка-чеснок").