Филе индейки с апельсинами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, вкусный, пикантный
Ингридиенты:
- филе индейки 500 гр.
- апельсин 2 шт.
- соль
- травы для птицы(любимая)
- крахмал 1 ч.л.
Похожее блюдо:
"Котлеты из куриной грудки" (рубленые)
Способ приготовления:
- Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.Присыпать солью и сушёными травками.
- Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.
- В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Я ещё скрепила зубочистками.
- Завернуть каждый конвертик в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. 20-25 минут
- Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
- Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.
- Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом.На фото у меня без соуса.