Мясная лепешка
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
рубленное, мясо
Ингридиенты:
- 300 гр. свинины (ошеек)
- 300 гр. курятины (грудка)
- 1 маленькая свекла
- 1 луковица
- 200 гр. сыра
- 2 яйца
- 4-5 ст. ложек крахмала
- белый и душистый молотый перец
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Осетрина с грибным соусом
Способ приготовления:
- Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, натереть на самой мелкой терке (той, что делает кашицу).
- Луковицу нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета.
- Сыр натереть на терке.
- Курятину , свинину и жареный лук перемолоть на мясорубке.
- Добавить в фарш,сыр и свеклу, молотый перец, яйца, соль, крахмал, тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла.
- Выкладывать мясную массу по 3 столовых ложки, формируя лепешку диаметром около 10 см. и толщиной не менее 7-10 мм. Пока формируем лепешку, сковороду лучше убрать с огня, процесс формирования не затягивать (пока шипит масло), а затем снова - на огонь.
- Первую минуту жарки лепешку не тревожить - пусть схватится, затем поворачивать и встряживать сковороду для равномерного прожаривания.Поджарить с обеих сторон, до образования румяной корочки.
- При подаче слегка полить растопленным сливочным маслом.