Мясная лепешка

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
рубленное, мясо

Ингридиенты:

  • 300 гр. свинины (ошеек)
  • 300 гр. курятины (грудка)
  • 1 маленькая свекла
  • 1 луковица
  • 200 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек крахмала
  • белый и душистый молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Ризотто с кабачком.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, натереть на самой мелкой терке (той, что делает кашицу).
  • Луковицу нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета.
  • Сыр натереть на терке.
  • Курятину , свинину и жареный лук перемолоть на мясорубке.
  • Добавить в фарш,сыр и свеклу, молотый перец, яйца, соль, крахмал, тщательно перемешать до однородной массы.
  • Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла.
  • Выкладывать мясную массу по 3 столовых ложки, формируя лепешку диаметром около 10 см. и толщиной не менее 7-10 мм. Пока формируем лепешку, сковороду лучше убрать с огня, процесс формирования не затягивать (пока шипит масло), а затем снова - на огонь.
  • Первую минуту жарки лепешку не тревожить - пусть схватится, затем поворачивать и встряживать сковороду для равномерного прожаривания.Поджарить с обеих сторон, до образования румяной корочки.
  • При подаче слегка полить растопленным сливочным маслом.