Плов по-уйгурски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, рисовый, жирный
Ингридиенты:
- Баранина (светлое мясо) - 1 кг. (у меня была 1/2 куриного филе (от грудки)
- Длинный пропаренный рис - из рассчета 1 ст. риса на 2 ст. воды (у меня 1,5/3 ст.)
- Морковь - 1 большая
- Лук - 1
- Специи - барбарис, зира (иранская привправа), соль (у меня приправа для плова "Трапеза") - 1 ч.л.
- Слив. масло - 150 гр. (у меня 100 гр.)
- Растит. масло - 150 мл. (у меня покрывало дно сковороды)
Похожее блюдо:
Грудинка баранья, фаршированная мясом
Способ приготовления:
- Порезать мясо не небольшие кусочки.
- Соломкой порезать морковь!
- Лук измельчить.
- Налить в сковороду растит. масло, разогреть и выложить мясо.
- Когда оно поджариться (чтобы жидкость стала прозрачной).
- Добавить овощи и слив. масло.
- Держать на огне до тех пор, пока эта смесь не станет коричневой.
- Затем мясо с овощами уложить в казан (у меня его нет, поэтому я положила в кастрюлю) залить нужным в соответствии с кол-вом риса кол-вом воды.
- Когда закипит добавить соль, специи и промытый рис. (Рис, не размешивая, разровнять.)
- Варить до тех пор, пока рис не появится на поверхности.
- Затем проткнуть плов вилкой и оставить на тихом огне на 15 мин. (Я обычно пробую рис на готовность. Если рис жестковат, а вода уже выкипела, в эти углубления от вилки добавляю по ст.л. воды и держу до победного. Но если рис хороший, то этого кол-ва воды хватает).
- Приятного аппетита!