Яблочно-творожный чизкейк с маком
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, яблочный, ванильный
Ингридиенты:
- На 10-12 порций.
- Для основы:
- 2 стакана крекерных крошек
- 100 г масла сливочного
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки лимонного сока
- Для начинки:
- 500 г нежирного творога
- 100 г сливочного масла
- 50 г мака
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 5 больших яблок
- ванилин
- щепотка соли
- 2 ст. ложки манной крупы.
Похожее блюдо:
Шарлотка-ассорти
Способ приготовления:
- Мак промыть теплой водой.
- В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды, всыпать мак.
- Уменьшить огонь до минимума, пропарить мак в течение 7 минут.
- Снять с огня.
- Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом
- Крекерные крошки смешать с сахаром в блендере.
- Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смесь крошек выложить в форму, распределив ровным слоем по дну и бортикам.
- Накрыть форму пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник.
- Затем снять пленку и переставить форму в духовку.
- Выпекать 10 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
- Духовку не выключать.
- Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, яйцо, ванилин и соль, манную крупу.
- 2 яблока почистить и нарезать мелкими кусочками.
- Добавить нарезанные яблоки к творогу.
- Разделить творожную массу на 3 части.
- В 2 из них добавить мак и перемешать.
- Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка.
- Середину заполнить массой без мака.
- 3 яблока вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину.
- Разрезать пополам по высоте.
- Сложить яблоки в целые половинки и осторожно поместить в форму на творог.
- Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 минут.
- Остудить. Приятного аппетита! Очень вкусно.