Маковый пирог с абрикосами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука пшеничная - 500 г
- творог - 50 г
- масло сливочное - 220 г
- мед - 170 г
- яйца - 2 шт.
- мак - 80 г
- абрикосы - 1 кг
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- сахар - 60 г
- сахар ванильный - 1 ч. ложка
Похожее блюдо:
Творожный королевский пирог
Способ приготовления:
- 170 г сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. 34 муки смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой.
- Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз.
- Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, оставшуюся муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте абрикосы.
- Выпекайте 45 минут при 175 С.