Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маковый пирог с абрикосами

Маковый пирог с абрикосами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 500 г
  • творог - 50 г
  • масло сливочное - 220 г
  • мед - 170 г
  • яйца - 2 шт.
  • мак - 80 г
  • абрикосы - 1 кг
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сахар - 60 г
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка

Похожее блюдо:
Творожный королевский пирог

Способ приготовления:

  • 170 г сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. 34 муки смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой.
  • Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз.
  • Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, оставшуюся муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте абрикосы.
  • Выпекайте 45 минут при 175 С.