филе уточки под соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • филе утиное
  • масло оливковое
  • для соуса...
  • 50 мл. соевого соуса / не кисло-сладкого /
  • 50 мл.сока апельсинового
  • 0,5 ч.лож. мёда
  • 1 ст.лож. муки кукурузной

Похожее блюдо:
Куринные грудки в прянном маринаде

Способ приготовления:

  • филе нарезать со стороны кожи /как на фото/ и хорошо поджарить кожей вниз и слегка с другой стороны...
  • т.к.мясо в средине остаётся сырое,я его нарезаю на порционые куски и обжариваю с двух сторон по 0,5 мин...
  • если мясо пережарить оно становится сразу жёстким..
  • смешать соевый соус с соком и мёдом
  • поставить на средний огонь и нагреть не давая закипеть
  • в 0,5 стакане холодной воды развести муку
  • не переставая помешивать ввести в горячий соус, дать загустеть...