Корзиночки к салатам
Время приготовления:
20
Вкусы:
мучной
Ингридиенты:
- см рецепт
Похожее блюдо:
куриные окорочка в собственном соку
Способ приготовления:
- Коли уж сегодня зашел разговор, как подать "Норвежский салатик", хочу предложить очень практичный, удобный и красивый вариант подачи любого мелкорезанного салата.
- Это - корзиночки из слоеного теста. Их можно напечь много и хранить, упакованными в кальку или вощеную бумагу.
- ИТАК: берем пластину готового слоеного теста, размораживаем и тонко раскитываем на муке. Разрезаем на кусочки, которые чуть перекрывают внутреннюю поверхность формочки, в которую вкладываем тесто, сверху прижимаем второй формочкой и просто обрываем излишки об острые края формочки . Набираем сколько есть пар, и в разогретую до 180град духовку.Как только тесто поднимет верхнюю формочку, аккуратно рукавичкой придавить ее обратно. Выпекать до чуть-чуть золотистого цвета.
- В это время раскатываем и разрезаем следующую порцию и т.д.
- Когда первая порция готова, подцепляем ножом и вытряхиваем
- корзиночку, формочка остывает довольно быстро.Следующую закладываем в теплую форму, и так, пока не закончится тесто. Смазывать формочки нужно только перед первой закладкой.
- Корзиночки получаются очень легкие и рассыпчатые, подходят к любому салату, имеют тьму преимуществ в сервировке праздничного и воскресного стола.