Тефтельки из мяса индейки
Изображение:
Вкусы:
островато-мясной
Ингридиенты:
- мясо индейки(с верхней части окорочка) 1200 гр.,
- соль,перец,
- кардамон,
- корица,
- мускат,
- раст.масло 2-3 ст.л.,
- лук 2 большие шт.,
- чеснок 2-3 зубчика ,
- перчик чили 1 (маленький),
- помидоры 4 шт.,
- яйцо,
- лаврушка 1-2 шт.,
- перец горошком,
- панир.сухари,
- кусок белого хлеба.
Похожее блюдо:
Куриное мясо с луком пореем под крышкой из теста
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Хочу поделиться рецептом тефтелек из индейки,
- сочные и вкусные получились!
- Для начала обрежем с окорочка кожу и удалим кость
- (они нам здесь не нужны).
- Мясо порежем кусками,затем измельчим в комбайне.
- Почистим и порежем грубо луковицу,у хлеба обрежем корочку.
- Складываем в блендер лук,хлеб,соль, все пряности по вкусу,перец и добавляем яйцо,взбиваем-пюрируем.
- Добавляем эту смесъ в фарш,хорошо вымесим.
- Слепим из него 20 тефтелек,обваляем в панировочный сухарях и обжарим в раст.масле.
- В другой сковороде обжариваем очищеные и порезанные лук,
- чеснок и перчик-чили(без семян!).
- Отправляем в блендер помытые и порезанные пополам помидоры,
- пюрируем их и -в сковороду с луком,посолим и прожарим
- на сильном огне ок.5 минут,чтобы испарилась немного влага,
- затем выкладываем сверху тефтельки,закрываем крышкой
- и тушим 15 минут,готово!!
- Сервируем с пюрешкой...
- Приятного аппетита!!!