Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Перловый плов (турецкая кухня)

Перловый плов (турецкая кухня)

Изображение:

Вкусы:
обалденный, гарнир

Ингридиенты:

  • Нужно: 2 стакана перловки (не молотой естественно)
  • 1 острый зелёный перчик
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль, мясной бульонный кубик

Похожее блюдо:
Овощное ассорти.

Способ приготовления:

  • 1.Мелко-мелко нарезать лук и перец.
  • В сотейник налить масла, обжарить лук с перцем. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и потом добавить к луку с перцем, ещё немного обжарить.
  • 2. В 4 стаканах воды развести мясной бульонный кубик, вылить в сотейник к овощам. Посолить. Когда вода закипит, добавить крупу, равномерно распределить. Закрыть крышкой. 4-5- минут держать на очень сильном огне, затем огонь убавить до минимума и держать 15-17 минут, не открывая крышку. Выключить огонь, дать ещё минут 10 плову настояться, потом можно перемешать.