Котлеты "На здоровье" с овощами в овсяной панировке
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, сладковатый, сочный
Ингридиенты:
- мясной фарш (говядина + свинина) - 500-600 г
- кабачок - 1 маленький цукини или 10 см большого без косточек
- сладкий перец - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- овсяные хлопья - 1,5 стакана
- соль
- приправа для мяса
- раст. масло
Похожее блюдо:
Соус ткемали
Способ приготовления:
- Кабачок и перец режем небольшими кубиками.
- Смешиваем нарезанные овощи, мясной фарш, томатную пасту, 1 яйцо, соль, приправу.
- Лепим котлетки (у меня 9 штук получилось).
- Второе яйцо взбиваем в отдельной таре.
- Котлеты обваливаем сначала в яйце, потом в овсяных хлопьях - и на горячую сковороду.
- Обжаримаем на небольшом огне по 5 мин. с каждой стороны. Я еще потом закрывала крышкой, убавляла огонь до минимума и немного допаривала.
- На здоровье!