Зразы мясные слоеные
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Мясо (у меня говядина и свинина) 500-600г
- Мякиш половины белого батона
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец желтый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец зеленый сладкий 1 шт.
- Порей (зеленая часть) 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Сыр твердый 50-70г
- Масло раст. для жарки
- Соль
- Яйцо для обмазки
- Мука или тертые сухари для панировки
Похожее блюдо:
Котлеты в маринаде "Велик пост, а мяса хочется"
Способ приготовления:
- Делаем мясной фарш на котлеты так, как нравится. Я провернула через мясорубку мясо, замоченный в воде и отжатый мякиш и луковицу. Солим, добавляем специи по вкусу (я не добавляла). Добавляем яйцо.
- Делим полученный фарш на 4 части, а каждую часть еще на 4. Все овощи чистим, морковь трем на терке, остальное мелко режем. Сыр трем на терке и делим на 3 части.
- Обжариваем по отдельности помидоры с красным луком, желтый перец с морковью, зеленый перец с пореем. Смешиваем с сыром.
- Берем одну часть фарша, разминаем в лепешку. Выкладываем на нее помидорную смесь. Раскатываем вторую лепешку, выкладываем морковную смесь. Накрываем третьей лепешкой из фарша, выкладываем смесь с зеленым перцем. Накрываем четвертой лепешкой, подбираем бока так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
- Повторяем процесс для оставшихся трех зраз. Окунаем в яйцо, обваливаем в панировке, кладем в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон и тушим при слабом кипении масла под крышкой до готовности (минут 20-25).
- Приятного аппетита!