"Коррида"
Изображение:
Вкусы:
нежно-мясной, острый, пикантный
Ингридиенты:
- - бычьи семенники 2 шт;
- - морковь некрупная 1 шт;
- - луковица небольшая;
- - часть корня сельдерея;
- - сливочное масло около 100 г;
- - красное вино (я предпочла домашнее) 100г;
- - соус «Наршараб» по вкусу;
- - 1 столовая ложка муки;
- - зелень сельдерея.
- Специи:
- - чаман;
- - лавровый лист;
- - сумах (сушеный молотый гранат);
- - ореховая трава;
- - молотый красный горький перец;
- - соль по вкусу.
Похожее блюдо:
"Малаховщина"
Способ приготовления:
- Семенники (были куплены на рынке уже очищенными от наружной оболочки) опустить в кипящую подсолённую воду, положить 2 листика лаврового листа и оставить вариться на медленном огне около часа. По прошествии времени, снять с огня и дать остыть. Затем снять тонкую шкурку, и порезать содержимое на ломтики. Обваляв в муке, обжарить на сливочном масле. Отдельно потушить нарубленный лук с натёртыми на крупной тёрке корнем сельдерея и морковью.
- В прогретой сковороде поджарить со сливочным маслом ложку муки, помешивая добавить туда специи: чаман, сумах, горький перец и ореховую траву. Влить туда 2 ст. ложки соуса «Наршараб», и следом вино. Довести соус до загустения и выключить.
- На блюдо выложить тушёные овощи, на них «Корриду», полить винным соусом. Оформить зеленью сельдерея.
- "Коррида" хорошо сочетается с гарниром из спагетти, или картофеля. Так-же можно подавать и как самостоятельное блюдо.