Тарта с ветчиной и луком пореем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно, пикантно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 и 1/2 стакана муки,
- 125гр масла сливочного,
- 1/4 стакана холодной воды,
- ложка подсолнечного масла,
- ************************************
- Фарш:
- 1 большой пор,
- ветчина или что нибудь похожее - 200 гр,
- соль, перец
- ************************************
- Заливка:
- 1/2 стакана сливок 18%,
- 1/4 стакана молока, может быть 2%,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана стертого на терке сыра, может быть гоуда,
- соль, перец
Похожее блюдо:
Куриное филе в слоёном тесте
Способ приготовления:
- Тесто:
- Муку просеять, порезать в нее масло, добавить воду, подс. масло и соль. Быстро замесить тесто. Поделить на 2 части-выйдет 2 тарты. Положить на несколько часов холодильник. Мое лежало ночь.
- Фарш:
- Ветчину порезать на мелкие квадратики и поджарить. Порей вымыть, порезать тоненько и добавить до ветчины. Добавить соль и перец по вкусу и немного потушить.
- Заливка:
- Все продукты перемешать- сначала яйца, а потом остальные ингредиенты. Соль, перец по вкусу.
- Приготовление:
- Холодным тестом (1 кусочек) выложить форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить фарш (может быть теплый). Залить заливкой. Вставить до духовки и печь 35-45 мин. в 200 градусах. Должна быть румяная! Готово! Приятного аппетита!
- Вторую тарту можете сделать с другой начинкой.