Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тарта с ветчиной и луком пореем

Тарта с ветчиной и луком пореем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, пикантно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 и 1/2 стакана муки,
  • 125гр масла сливочного,
  • 1/4 стакана холодной воды,
  • ложка подсолнечного масла,
  • ************************************
  • Фарш:
  • 1 большой пор,
  • ветчина или что нибудь похожее - 200 гр,
  • соль, перец
  • ************************************
  • Заливка:
  • 1/2 стакана сливок 18%,
  • 1/4 стакана молока, может быть 2%,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана стертого на терке сыра, может быть гоуда,
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Кюфта баязетская (Фрикадельки)

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Муку просеять, порезать в нее масло, добавить воду, подс. масло и соль. Быстро замесить тесто. Поделить на 2 части-выйдет 2 тарты. Положить на несколько часов холодильник. Мое лежало ночь.
  • Фарш:
  • Ветчину порезать на мелкие квадратики и поджарить. Порей вымыть, порезать тоненько и добавить до ветчины. Добавить соль и перец по вкусу и немного потушить.
  • Заливка:
  • Все продукты перемешать- сначала яйца, а потом остальные ингредиенты. Соль, перец по вкусу.
  • Приготовление:
  • Холодным тестом (1 кусочек) выложить форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить фарш (может быть теплый). Залить заливкой. Вставить до духовки и печь 35-45 мин. в 200 градусах. Должна быть румяная! Готово! Приятного аппетита!
  • Вторую тарту можете сделать с другой начинкой.