"Шопский салат"
Изображение:
Вкусы:
весенний
Ингридиенты:
- Помидоры, сладкие перцы, огурцы, лук (зеленый или репчатый), чеснок (если зеленый), брынза, петрушка (по желанию), оливковое масло, уксус, сахар, соль.
- Помидоры, перцы и огурцы должны бытя равнопоставленными как колличесто и качество. Лука уже поменьше, все остальное - вопрос вкуса.
- Т.е. примерная пропорция 5 долей помидоров, 5 долей перцев,5 долей огурцов, 5 долей брынзы, 2 доли лука если зеленый и 1 - если репчатый.
Похожее блюдо:
Salat"Nudeln"-s rozhkami
Способ приготовления:
- 1. Пьем кофе, а тем временем на плите или на гриле жарим перцы. Так, чтобы кожура стала черной, но сами они не обжарились, а потушились в собственной кожуре.
- 2. Плача, режем лук. Мелко. Тем временем выпили уже кофе и нарезали не слишком мелкими кусочками перцы.
- 3. Вытираем слезы, Берем глубокую тарелку и туда вливаем 5-6 ложек винного уксуса, пол чаевой ложки сахара. Там же бросаем лук (и зеленый чеснок, если есть) и перцы, и делаем новое кофе. Смотрим новости или другую передачу. Чем больше там стоят перцы и лук - тем лучше.
- 4. Нежно удаляем кожуру помидоров и огурцов и деликатно решем мелкими кусочками. Кладем в другую тарелку, добавляем совсем немного соли и начинаем чем-то заниматься, например - готовить второе.
- 5. Уже прошли портора часа, или два. С любовью берем смесь от огурцов и помидоров и поставляем на дне тарелки. (Соус, которы от помидоров сограняеем на потом). Вверх - лук -перцы.(Без уксуса, его можно оставить как дополнительную приправу на вкус).
- 6. Брынзу нужно с особым уважением протирать на терке над тарелкой. Лично я предпочитаю козью (она сухая и твердая).
- 7. Украшаем по желанию зеленью из петрушки или что там угодно, только в небольших колличествах, чтобый не портился вкус других овощей. Заливаем маслом и соком от помидоров :)
- 8. Открываем с благоговением бутылку водки/ракии/мастики/узо/грапы и закусываем. И наздоровье :)
- Ето лично мой способ приготовления, про что и написал ниже.