Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Маслята свежие, маринованные готовым фиксом и красиво декорированные

Маслята свежие, маринованные готовым фиксом и красиво декорированные

Изображение:

Ингридиенты:

  • грибы маслята свежие - около трёх килограммов
  • сок лимонный - немного
  • фикс для маринования http://koolinar.ru/recipe/view/34803 - 30-35 г
  • вода питьевая - около 600 г
  • уксус натуральный винный 6% - 100 г
  • сахар - 50 г
  • листья дуба - 4-5 штук
  • иглы сосновые - 3-4 штуки

Похожее блюдо:
сок томатный

Способ приготовления:

  • Маслята отварил, что было очень несложно. Использовал качественную нержавеющую кастрюлю с толстым дном, грибы к нему не прилипли. После закипания добавил лимонный сок и они хорошо осветлились
  • Разложил грибы в четыре банки и декорировал их дубовыми листьями и сосновыми иголками...
  • Вот тут лирическое отступление. Не приходилось ли вам находить иголочку в тщательно промытых рыжиках? Конечно, приходилось. И ведь она не испортила вкуса, да? А вспомнить тёплые дни было так приятно! Вот я и добавил по одной-две сувенирных иглы в банку, да ещё доложил красивых дубовых листьев. Дуб, как и вишня, очень хорош в засолке, так что же мешает использовать его в мариновании?
  • Занялся маринадом. Готовый покупной фикс всыпал в подходящую кастрюлю, добавил воду, уксус и сахар и вскипятил. После окончательного растворения сахара залил грибы, завернул новенькими крышками. Можно не заморачиваться относительно переворачивания-стерилизации банок, фикс гарантирует, что с нашими заготовками ничего плохого не случится.
  • Приятного аппетита!