Грибной крем-суп. Проще простого, изумительный на вкус.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- грибы -150 -200 г ,
- лук -1 шт. ,
- масло сливочное -100 г
- масло растит. - 2-3 ст.л (можно только на сливочном),
- молоко - 1,5 стакана,
- вода - 1,5 -2 стак. ,
- мука - 3,5 стол. л.
Похожее блюдо:
Томатный суп
Способ приготовления:
- Нарезать мелко лук, грибы через терку
- Кладем масла в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку,опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать,чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли, посолите, поперчите.
- После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой)
- И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10.После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще,не переливаю в блендер). Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку,при подаче выжать сок лимона, посыпать красным перцем. Приятного аппетита!!!!