Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Оливковый хлеб (мой вариант)

Оливковый хлеб (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
оливковый

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки (белой)
  • 1,5 стакана отрубной муки
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан горячей воды (не кипящей, а горячей)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 0,5 стакана черных нарезных оливок без косточек
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • кунжутные семечки для посыпки сверху
  • P.S. у меня стандартный стакан = 200 мл

Похожее блюдо:
Слойки с рокфором и грушами

Способ приготовления:

  • 1. В горячей воде растворяем сахар и распускаем там дрожжи.
  • 2. В другой посуде смешиваем белую муку и муку с отрубями, а также соль. Добавляем масло. Всё сильно, но не долго перемешиваем, пока смесь будет напоминать хлебные крошки.
  • 3. Добавляем распущенные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем оливки и хорошо вымешиваем тесто (я в процессе вымешивания чуть -чуть подбавляю отрубной муки до нужной консистенции). Тесто должно быть очень эластичным (не переборщить с мукой).
  • 4. Ставим тесто в теплое место и ждём его увеличения вдвое. Затем придаём круглую форму тесту, ставим на чуть смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем оливковым маслом немного, посыпаем кунжутным семенем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Вытаскиваем на решетку остывать.