Оливковый хлеб (мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
оливковый
Ингридиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки (белой)
- 1,5 стакана отрубной муки
- 25 гр свежих дрожжей
- 1 стакан горячей воды (не кипящей, а горячей)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 0,5 стакана черных нарезных оливок без косточек
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- кунжутные семечки для посыпки сверху
- P.S. у меня стандартный стакан = 200 мл
Похожее блюдо:
Слойки с рокфором и грушами
Способ приготовления:
- 1. В горячей воде растворяем сахар и распускаем там дрожжи.
- 2. В другой посуде смешиваем белую муку и муку с отрубями, а также соль. Добавляем масло. Всё сильно, но не долго перемешиваем, пока смесь будет напоминать хлебные крошки.
- 3. Добавляем распущенные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем оливки и хорошо вымешиваем тесто (я в процессе вымешивания чуть -чуть подбавляю отрубной муки до нужной консистенции). Тесто должно быть очень эластичным (не переборщить с мукой).
- 4. Ставим тесто в теплое место и ждём его увеличения вдвое. Затем придаём круглую форму тесту, ставим на чуть смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем оливковым маслом немного, посыпаем кунжутным семенем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Вытаскиваем на решетку остывать.