Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет
Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырный, сливочный
Ингридиенты:
- Яйца куриные - 5шт.
- Сливки жирные 33% - 100мл
- Сыр с плесенью ( уменя Дор блю)- 100г
- Зеленый лук мелкорубленный - 1 ст.л.
- Ветчина - 50-100г
- Укроп мелкорубленный - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Отбивные, фаршированные с зеленью
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Мелко нарубить укроп и зеленый лук.
- Ветчину мелко-мелко нарезать.
- Разоuреть сливки почти до кипения, раскрошить в них сыр, нагревать, помешивая до полного растворения сыра и загустения массы. Немного остудить.
- Взбить яйца, влить остывшие сырные сливки , взбить еще раз, добавить зелень, ветчину, премешать. Соль я не добавляла, так как сыр достаточно соленый.
- Вылить смесь в смазанныую маслом форму и выпекать 25-30 минут. Можно порционно, можно "одним большим фриттатом":)
- Прежде чем вынуть фриттату из духовки, ее следует слегка охладить.