Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет

Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырный, сливочный

Ингридиенты:

  • Яйца куриные - 5шт.
  • Сливки жирные 33% - 100мл
  • Сыр с плесенью ( уменя Дор блю)- 100г
  • Зеленый лук мелкорубленный - 1 ст.л.
  • Ветчина - 50-100г
  • Укроп мелкорубленный - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Кукурузные зразы

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 170 градусов.
  • Мелко нарубить укроп и зеленый лук.
  • Ветчину мелко-мелко нарезать.
  • Разоuреть сливки почти до кипения, раскрошить в них сыр, нагревать, помешивая до полного растворения сыра и загустения массы. Немного остудить.
  • Взбить яйца, влить остывшие сырные сливки , взбить еще раз, добавить зелень, ветчину, премешать. Соль я не добавляла, так как сыр достаточно соленый.
  • Вылить смесь в смазанныую маслом форму и выпекать 25-30 минут. Можно порционно, можно "одним большим фриттатом":)
  • Прежде чем вынуть фриттату из духовки, ее следует слегка охладить.