Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Постные пирожки с луком и...яблоками.

Постные пирожки с луком и...яблоками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
  • 1(250г.) стакан минеральной воды с газом
  • 1 ч.ложка соды без верха
  • 1 ч.ложка сахара
  • 2 щепотки соли
  • 100г.раст.масла
  • 1 кг.муки(примерно)
  • Для начинки:
  • 2 луковицы
  • 4 яблока
  • раст.масло
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Булочки с повидлом "Мышка Джерри"

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто, скажу я Вам, так и "дышит")накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".Приготовить начинку.Начинка на Ваш вкус,но мне захотелось чего нибудь не обычного.Лук очистить,нарезать кубиками,обжарить в разогретом раст. масле,как только лук подрумянится добавить очищенное и натётрое на крупной тёрке яблоко,потушить помешивая минуты три,посолить,поперчить по вкусу,начинку охдадить.Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки,на каждый кружок положить ложечку начинки,края защипать,жарить пирожки с двух строн в хорошо разогретом раст.масле,готовые пирожки сложить в подходящую посуду и накрыть крышкой,дать не много остыть,тогда они станут мягкими и очень вкусными!!!На этот объём продуктов получается много теста,у меня осталось ещё на пару больших пирогов!!!Постно,сытно,вкусно!!!