Постные пирожки с луком и...яблоками.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
- 1(250г.) стакан минеральной воды с газом
- 1 ч.ложка соды без верха
- 1 ч.ложка сахара
- 2 щепотки соли
- 100г.раст.масла
- 1 кг.муки(примерно)
- Для начинки:
- 2 луковицы
- 4 яблока
- раст.масло
- соль,чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Булочки с повидлом "Мышка Джерри"
Способ приготовления:
- Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто, скажу я Вам, так и "дышит")накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".Приготовить начинку.Начинка на Ваш вкус,но мне захотелось чего нибудь не обычного.Лук очистить,нарезать кубиками,обжарить в разогретом раст. масле,как только лук подрумянится добавить очищенное и натётрое на крупной тёрке яблоко,потушить помешивая минуты три,посолить,поперчить по вкусу,начинку охдадить.Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки,на каждый кружок положить ложечку начинки,края защипать,жарить пирожки с двух строн в хорошо разогретом раст.масле,готовые пирожки сложить в подходящую посуду и накрыть крышкой,дать не много остыть,тогда они станут мягкими и очень вкусными!!!На этот объём продуктов получается много теста,у меня осталось ещё на пару больших пирогов!!!Постно,сытно,вкусно!!!