Курица с креветками
Изображение:
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- 1 куриная грудка
- 50-100 г креветок очищенных
- зелень
- долька лимона
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Сливная каша.
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать тонкими пластинками или тонко отбить, посолить, поперчить. Кусочки выложить в чашку, чтобы не было дыр, а края немного свешивались наружу.
- Креветки перемешать с нарезанной зеленью и полить соком лимона. Креветки выложить в чашку с курой, в центр положить маленький кусочек сливочного масла.
- Накрыть свешивающимися краями куры.
- Постелить в два слоя пищевую пленку и перевернуть на нее куру.
- Края пленки собрать и завязать плотно в узел.
- Куру варить на водяной бане ок. 20 мин. Снять пленку, выложить на тарелку и полить сырным соусом.
- Блюдо получается очень легкое и вкусное.